Термо-степлер для пайки пластмассы, Харьков

№ 51020, размещено 03 февраля 2019 18:07 20




Термо-степлер для пайки пластмассы



В отличие от всех методов с паяльником этот способ позволяет армировать более широкие плоскости и сложные разрезы с торца. Ремонтная зона в тех местах, где пластик входит в зацепление с выломанной частью, зачищается. Лучше не переусердствовать со шлифовальной машиной, чтобы излишне не истончить деталь.

В наборе Zet помимо самого степлера 4 вида металлических нержавеющих скоб различной формы. Усики каждой длиной до 10 мм, что позволяет ремонтировать любые толщины. Термостеплер имеет настраиваемую мощность; чем толще пластик, тем больше ватт потребуется для эффективного плавления.

Теперь мы просто вставляем кусок вырванного пластика на место и начинаем армировать. После нажатия кнопки скоба раскаливается и утапливается. Металл впаивается на середину толщины детали, а для деталей тоньше 1 мм предусмотрены утонченные скобы.

Помимо восстановления бамперов термостеплер можно использовать и для восстановления отломанных кронштейнов фар и прочих пластиковых деталей.

Распространенная ошибка – на этом закончить работу, откусить скобу и зачистить место ремонта. Обычно после такой спешки ЛКП дает просадку. Чтобы этого не произошло, в момент, когда скоба утопилась на нужную глубину, подача тока прерывается. После этого металл проворачивается в пластике. Для лучшей жесткости вырванную пластину можно закрепить с другой стороны таким же методом. Избежать случайной просадки шпатлевки можно, лишь пройдясь паяльником в местах соединений.
  • СостояниеНовый