Плавленный сыр колбасный, Чернигов

№ 49750, размещено 29 октября 2018 18:37 27




Плавленный сыр колбасный



Плавленый сыр является молочным продуктом, который производят из сычужных сыров, творога, сыров для плавления, масла, сухого молока и других молочных компонентов с добавлением различных наполнителей и специй путем плавления сырной массы. История этого продукта берет свое начало в швейцарском городке Тун, в котором однажды произвели слишком много твердого сыра и вынуждены были его расплавить из-за отсутствия возможности сбыта. А первым, кто запатентовал собственный способ производства этой новинки, был Джеймс Крафт. Именно его компания «Kraft Foods» в 1950-м стала производить первый нарезанный ломтиками плавленый сыр.Состав и полезные свойства плавленого сыра.Если сравнивать этот продукт с твердыми сортами сыра, то плавленый имеет некоторые преимущества: он содержит меньше холестерина и усваивается организмом на все 100%. Этот питательный продукт является источником кальция и фосфора, «отвечающих» за состояние костей, волос и ногтей. В составе плавленых сыров в большом количестве присутствует также казеин: этот высококачественный белок богат незаменимыми аминокислотами.