15 Марта 2018, 05:31 85

Покупать квартиру летом выгоднее?


Покупать квартиру летом выгоднее?


Лето, как правило, не самый активный период на рынке жилой недвижимости, так как, в основном, до лета потенциальные покупатели хотят уже решить вопрос с покупкой квартиры, чтобы уже думать об отпуске и отдыхе, а не о серьезных делах.

Но есть и такие люди, которые никуда не собираются летом на отдых, и, которые в летний период хотят решить свой жилищный вопос. В летний сезон такие люди могут на выгодных условиях приобрести квартиру в новостройке. Девелоперы отлично знают о летнем «мертвом» сезоне и поэтому просто вынуждены стимулировать продажи квартир в своих жилых комплексах. А чем лучше привлечь потенциальных покупателей, как не скидками и специальными предложениями для покупателей? Таким образом, летом можно купить квартиру в новостройке со скидкой, а сэкономленные деньги потратить, например, на ремонт квартиры или на отдых. Ведь с приходом осени цены на квартиры, как правило, начинают подниматься.

Что касается покупки квартиры на вторичном рынке, то в летний период здесь будет сложнее найти выгодное предложение, так как цены на квартиры вторичного жилья устанавливают сами собственники жилья, которые, в основном, не готовы делать скидку только потому, что на улице лето. Поэтому цены на квартиры на вторичном рынке летом остаются без изменений. Однако есть и исключения: есть продавцы квартир на вторичном рынке, которые спешат продать свою недвижимость в связи со сложившимися обстоятельствами и готовы немного уступить в цене, чтобы быстрее продать свою квартиру. Именно на таких вариантах покупатели недвижимости и могут попытать счастье, купив квартиру по более низкой цене. Но многие продавцы квартир вторичного жилья не спешат совершать сделку и уступать в цене – они просто ждут осени, зная, что осенью рынок недвижимости оживёт и потенциальных покупателей станет больше.

Затишье на рынке недвижимости может стать положительным моментом для тех покупателей, которым необходимо время, например, для оформления ипотеки или для поиска недостающей для покупки квартиры суммы. Ведь конкуренция среди покупателей практически отсутствует, поэтому и возрастают шансы того, что понравившаяся вам квартира продасться, не дождавшись вас. Таким образом, лето – это возможность для покупателей спокойно рассматривать различные варианты, размеренно выбирать и «тянуть резину».

Отметим также, что летом количество предложений на вторичном рынке жилья меньше, чем в другие периоды года. Этот факт является минусом летней покупки. Если, например, вы хотите найти и купить квартиру в каком-то определённом районе и с определённой планировкой, то летом, скорее всего, вам прийдётся столкнуться с дефицитом квартир, которые выставлены на продажу. И это связано не стем, что все квартиры уже проданы, их просто продавцы сняли с продажи на лето, ожидая рост цен на вторичное жильё осенью, или же продавцы квартиры уехали в отпуск и им неудобно заниматься продажей квартиры.

Вне зависимости от времени года, поиск и покупка недвижимости – это большое ответственное событие и поэтому бросаться на очень заниженные цены, которые продавец аргументирует летним сезоном, не стоит, так как можно стать жертвой мошенников. В любом случае, для совершения успешной сделки купли-продажи, лучше всего обратиться за помощью к профессиональному риэлтору или юристу.

Чтобы посмотреть варианты недвижимости на продажу на доске объявлений Украины OXI.com.ua, перейдите по ссылке: продажа квартир и комнат, продажа домов и дач.